Corações de Merengue















Lembrei-me de fazer algo doce para este dia, já tão doce, que se aproxima. 
Mas o que fazer? Queria algo diferente, delicado, frágil e deliciosamente doce...
E foi assim que surgiram estes docinhos de merengue que representam muito bem o coração de muitas pessoas...pois eles são duros à primeira vista... mas ao primeiro toque... desfazem-se em doçura e cremosidade.
Feliz Dia dos Namorados!




125g de claras (cerca de 4)
200 g de açúcar
1/2 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de corante alimentar vermelho


Coloque uma  folha de papel vegetal num tabuleiro largo. Com um lápis desenhe corações de vários tamanhos e deixando 2cm entre cada um (eu usei cortadores de biscoito como molde). Reserve.
 Numa tigela, junte as claras com o açúcar, o corante e a baunilha, envolva bem com uma vara de arames. Sobre o lume coloque um tacho largo com água e quando esta ferver coloque o recipiente com as claras em "banho maria". E mantenha-o dentro de água, mexendo sempre a mistura de claras,  até que esta se encontre morna e o açúcar pareça estar completamente dissolvido. Nessa altura retire logo o recipiente do "banho maria" e bata com a batedeira eléctrica até ficar um creme bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto).
Ligue o forno a 150ºC.
Coloque o creme dentro de um saco/seringa de pasteleiro com boquilha lisa. Contorne e/ou encha os corações que desenhou no papel vegetal, alise o merengue com uma espátula. 
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos (nesta altura eles devem encontrar-se com a camada superficial um pouco rija). Retire-os do forno e aguarde que arrefeçam antes de os retirar do papel vegetal com extremo cuidado, pois são muito frágeis. 

13 comentários:

  1. Eu gosto bastante de docinhos destes. Estão muito bonitos.

    Beijinhos

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  2. Que lindos ficaram Nárwen, é exatamnte o retrato do que vc disse, os corações são aparentemente duros inicialmente mas aos poucos mostram-se frágeis e doces, adorei a conexão ao doce. Maravilhosos ficaram. Bjocas doces. ótima semana

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  3. Anabela,
    Ficaram lindos e um mimo esses coracoes... O intrior esta mesmo como eu gosto : ) Este ano ainda nao tive tempo de postar nada com o corre corre que tenho tido.

    Beijinhos e um bom deia de namoradossss.

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  4. ficaram realmente bonitos e é uma ideia engraçada para de-coração :p

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  5. FICARAM TÃO LINDOS E DEVEM-SE DERRETER NA BOCA...GOSTEI MUITO.
    BJS

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  6. Lindos. Uma sugestão muito boa para amanhã adocicarmos os namorados.
    Adorei os eu blogue e vou ficar seguidora.

    Beijinhos e boa semana

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  7. Ficaram lindas.
    A receita é bem facil né?
    Eu nunca fiz merengue.Vou tomar nota da sua receita.
    Adorei os corações.
    Beijos,Lu.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  8. O amor anda no ar :) Ficaram muito bonitos os teus corações.

    Beijinho

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  9. Muito amorosos!
    Bom dia dos namorados!

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  10. QUE LINDOS MINHA QUERIDA, CRIATIVIDADE TOTAL!
    VIVA O DIA DE SÃO VALENTIM, VIVA O AM♥R!

    BEIJINHOS....♥

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