360 ml de leite + 120 ml
240 ml de natas (creme de leite)
2 1/2 colheres de chá de amido de milho
6-8 colheres de sopa de açúcar
150g de chocolate negro de qualidade (70% de cacau), finamente picado
Num tachinho junte 360ml de leite com as natas e o açúcar, mexa e aqueça até começar a borbulhar nas bordas.
Enquanto isto, misture o restante leite (120ml) com o amido de milho, mexendo bem para que este se dissolva.
Assim que o leite ferver, junte-lhe o amido dissolvido e mexa bem com uma vara de arames. Junte o chocolate picado e mexa sempre até que engrosse o suficiente para revestir uma colher. Despeje em canecas e sirva...quente.
Nota:
Se o preferir mais cremoso ainda, basta dissolver mais um pouco de amido num pouco de leite frio e juntar.
Que chocolate quente mais delicioso, pena que por aqui não encontro natas.
ResponderEliminarbjs
Isto não se faz!!!Que pedaço de mau caminho Nárwen!!!E a foto dele assim a escorrer???aii tão bommmmm.....Isto não se faz, não srª!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não se faz mesmo, mas que tentação a estas horas :)
ResponderEliminarEU LOUCA POR CHOCOLATE E ESSA MARAVILHA AI MESMO A PEDIR PARA ME SERVIR.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
Hummmmm, que delicia quem me dera uma canequinha dessas agora!
ResponderEliminarBjs.
Chocolate é bom de todos os modos :D Ficou bem cremoso :)
ResponderEliminarai meu deus que ja ganhei uns 30 kilos....
ResponderEliminarnhammmm
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Que delicia.....
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Espesso e tentador, mesmo como eu gosto:)
ResponderEliminarMenina do céu! Que é isso? Que delicia do deuses! Vou tentar fazer aqui onde estou passeando. Aqui encontro facil essa nata!
ResponderEliminarOlha a dica que me deu sobre o croisant eu já havia pesquisado no seu blog, e já tinha visto.
Relamente parecidos pelo formato do pão!
Mesmo assim obrigada pela dica e obrigada pelo carinho.
Venha viajar comigo, colocarei mais fotos assim que puder!
Beijos
xipah q delicia...assim espesso como gosto! gostei da dica do amido de milho ;) fazes tt receitinhas boas :)
ResponderEliminarFicou mesmo espesso e com uma cor maravilhosa :)
ResponderEliminarIsto assim não pode ser... uma pessoa fica logo a salivar com este pecado! E agora fiquei mesmo com vontade de uma bela caneca desse chocolate: troco uma fatia de tarte de limão pela caneca :)
ResponderEliminarUma delícia dos deuses!!CHocólatra como sou essa visão está de enlouquecer...Maravilha!!beijkas
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarSuper cremoso e aveludado..
Adorei a apresentação.
Beijinhos.
Eu só quero chocolate (...) kkk Ótima receita, senti o cheiro só de ver a foto. Rs
ResponderEliminarHUMMMM.... QUE DELÍCIA!
ResponderEliminarISSO É BOM DEMAIS, UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO!
BEIJOS ♥
Isto é mesmo a loucura... ai...!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse chocolate ficou com um aspecto divino, vou experimentar esta sua receita com toda a certeza. Parabéns pelo seu espaço, vou voltar ! .-)
ResponderEliminarwww.blogdochocolate.com
hummmmm, isso parece ser divino !!!!
ResponderEliminarNárwen minha flor, pois é menina a última postagem sua que vi foi a taça de morangos, que estranho as postagens estão chegando atrasadas, não tinha visto esse chocolate. Aliás, mega master chocolate. Divino, e imagino o sabor delicioso que deve ser. Adorei Nárwen, e vou levar a receita. Obrigada por compartilhar. Bjos
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