1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
1 molho de espinafres
200g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo azul (usei roquefort)
1 tomate fresco
Molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
Oregãos secos e picados q.b.
Sal q.b.
Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar).
Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Corte o tomate em fatias grossa e tempere com sal e oregãos. Reserve.
Coza os espinafres em água temperada de sal por 5-7 minutos. Escorra bem, pique-os e reserve.
Sobre o molho de tomate coloque os espinafres, espalhando-os uniformemente por toda a área da pizza. Em seguida execute o mesmo processo com o queijo mozzarella ralado e, por fim, com o queijo azul desfeito em pequenos pedaços.
Decore com as rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.
Gosto das cores desta pizza mas troco de bom grado o queijo azul por outro menos "peniciloso" :D
ResponderEliminarComo sou asmática os queijos azuis são coisa que não posso comer ou provar pois têm bolores e desencadeiam processos alérgicos!
ResponderEliminarMas a pizza fica bem apetitosa!
Bjoka
Rita
Parabéns pelo blog, extraordinário!!
ResponderEliminarjS
QUE BELA PIZZA,NUNCA FIZ COM ESPINAFRES MAS GOSTEI IMENSO DA TUA.
ResponderEliminarBJS
Hummm.... adoro gorgonzola e com espinafre perfeição total. Adorei sua pizza, Nárwen, ficou linda e muito tentadora. Bjos querida,desculpe o adiantado da hora mas mesmo assim, eliz dia das mulheres
ResponderEliminarOI Narwen que bom te ver por lá...
ResponderEliminarE que bom receber elogios! Até que ficaram bons os armários ne?
Amiga, eu pesquisei mais pães aqui e vi um pão doce muito bom mesmo, já anotei e vou fazer.
E vi uma receita boa tbm de hamburguer. Legal!
Aqui chamamos as sementes de sesamo, de gergilim! Engraçado ne?
Linda esta pizza.
Suas fotos são ótimas
Beijos grandes
Anabela,
ResponderEliminarQue maravilha de pizza... Ficou com a crosta perfeita como eu gosto, e a combinacao de ingredientes não podia ser melhor : )
Beijinhos e bom fim de semana
Adoro esse tipo de queijo!
ResponderEliminarBem forte e tão saboroso.
Gostei muito desta pizza, os sabores devem combinar lindamente!! Está super apetitosa essa fatia Nárwen :)
ResponderEliminarBeijinhos
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTA PIZZA FICOU SUPER CHIC E SABROSA, PARABÉNS!
FICO ENCANTADA COM O SEU CAPRICHO SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS...♥
Espinafres com queijo fica sempre tão bem! E com o roquefort também gosto :) E gosto de pizza, enfim, gosto de tudo!
ResponderEliminarUm abraço.
Ficou mesmo deliciosa a tua pizza!!! Queijo e espinafres só pode ter ficado fabulosa..
ResponderEliminarbeijinhos
OI querida amiga, se vc quiser eu te mando por email como se faz os corações... Te ensino numa boa!
ResponderEliminarOu então me mande seu endereço por email que te envio um de presente, que tal????
canelacastela@hotmail.com
Será um prazer.
Beijos grandes