Pizza de Espinafres com Queijo Azul











1 base de pizza familiar ou 2 pequenas (ver receita aqui ou aqui)
1 molho de espinafres
200g de queijo mozzarella ralado
100 g de queijo azul (usei roquefort)
1 tomate fresco
Molho de tomate italiano (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita)
Oregãos secos e picados q.b.
Sal q.b.


Coloque a base de massa para pizza num tabuleiro de ir ao forno (se preferir uma base fofa veja a receita aqui e para uma base estaladiça e fina veja aqui- deve seguir a receita à risca levando a massa ao forno antes de a usar). 
Sobre a massa já cozinhada coloque bastante molho de tomate que deve preparar com alguma antecedência (ver receita aqui - fazer apenas metade da receita) .
Corte o tomate em fatias grossa e tempere com sal e oregãos. Reserve.
Coza os espinafres em água temperada de sal por 5-7 minutos. Escorra bem, pique-os e reserve. 
Sobre o molho de tomate coloque os espinafres, espalhando-os uniformemente por toda a área da pizza. Em seguida execute o mesmo processo com o queijo mozzarella ralado e, por fim, com o queijo azul desfeito em pequenos pedaços.
Decore com as rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até que o queijo esteja gratinado.



13 comentários:

  1. Gosto das cores desta pizza mas troco de bom grado o queijo azul por outro menos "peniciloso" :D

    ResponderEliminar
  2. Como sou asmática os queijos azuis são coisa que não posso comer ou provar pois têm bolores e desencadeiam processos alérgicos!
    Mas a pizza fica bem apetitosa!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelo blog, extraordinário!!
    jS

    ResponderEliminar
  4. QUE BELA PIZZA,NUNCA FIZ COM ESPINAFRES MAS GOSTEI IMENSO DA TUA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Hummm.... adoro gorgonzola e com espinafre perfeição total. Adorei sua pizza, Nárwen, ficou linda e muito tentadora. Bjos querida,desculpe o adiantado da hora mas mesmo assim, eliz dia das mulheres

    ResponderEliminar
  6. OI Narwen que bom te ver por lá...
    E que bom receber elogios! Até que ficaram bons os armários ne?
    Amiga, eu pesquisei mais pães aqui e vi um pão doce muito bom mesmo, já anotei e vou fazer.
    E vi uma receita boa tbm de hamburguer. Legal!
    Aqui chamamos as sementes de sesamo, de gergilim! Engraçado ne?
    Linda esta pizza.
    Suas fotos são ótimas
    Beijos grandes

    ResponderEliminar
  7. Anabela,
    Que maravilha de pizza... Ficou com a crosta perfeita como eu gosto, e a combinacao de ingredientes não podia ser melhor : )

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Adoro esse tipo de queijo!
    Bem forte e tão saboroso.

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito desta pizza, os sabores devem combinar lindamente!! Está super apetitosa essa fatia Nárwen :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. MINHA QUERIDA,
    ESTA PIZZA FICOU SUPER CHIC E SABROSA, PARABÉNS!
    FICO ENCANTADA COM O SEU CAPRICHO SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS...♥

    ResponderEliminar
  11. Espinafres com queijo fica sempre tão bem! E com o roquefort também gosto :) E gosto de pizza, enfim, gosto de tudo!
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo deliciosa a tua pizza!!! Queijo e espinafres só pode ter ficado fabulosa..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. OI querida amiga, se vc quiser eu te mando por email como se faz os corações... Te ensino numa boa!
    Ou então me mande seu endereço por email que te envio um de presente, que tal????
    canelacastela@hotmail.com
    Será um prazer.
    Beijos grandes

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/