Semifreddo é uma prestigiada sobremesa Italiana mais propriamente da região Emília-Romana.
Este não é um gelado, nem uma comum sobremesa...fica entre os dois, pertencendo à classe dos semi-frios, como o próprio nome o indica.
A sobremesa propriamente dita é um semi-gelado feito com merengue e natas em porções iguais. A sua consistência é cremosa e aveludada e que pode levar inumeros ingredientes, sendo as frutas, frutos secos e chocolate os mais comuns.
3 ovos
2 gemas
1 colher de sobremesa essência de baunilha
2 colheres se chá sumo de limão
220g de açúcar
500ml natas
600g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
220g de açúcar
500ml natas
600g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
Lave os morangos, retire-lhes os pés, junte-lhes 2 colheres de açúcar e reduza-os a puré. Reserve.
Num recipiente grande, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Coloque-a em banho-maria sem que esta encoste na água. E, em lume brando, bata a mistura usando a batedeira durante 6-8 minutos (este deve ficar cremoso e triplicar de volume).
Retire do
do banho-maria e continue a bater até que o creme pareça uma mousse e se encontre em temperatura ambiente (mais uns 6 a 8 minutos).
Bata as natas em chantiily com 2 colheres se chá sumo de limão (estas devem ser colocadas no congelador 20 minutos antes de as usar). Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos.
Despeje o preparado num recipiente com tampa. E, com cuidado, verta o creme de morangos
por toda a superfície do creme de ovo. Pegue uma faca, ou um palito, e faça desenhos circulares, tomando cuidado para fazer movimentos de baixo para cima (como a calda de morangos é mais pesada, ela afunda no creme).
Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas. Retire-o de lá e coloque-o no frigorífico 30-45 minutos antes de servir. (O semifreddo deve ser guardado no congelador, só sendo retirado um pouco antes de servir.)
Adaptado de: Donna Hay - Fevereiro/Março 2010
É uma sobremesa linda! Adorei o resultado final! Tu fazes coisas fabulosas!
ResponderEliminarBjcs
Adorei a receita, o aspecto, e com certeza o sabor!
ResponderEliminarVou ter que experimentar ;)
Que belo semi-frio. E este ano os morangos têm sido abundantes, o que nos permite utiliza-los numa série de receitas. Esta já anotei, para um dia de festa :)
ResponderEliminarQue linda deve ser deliciosa,boa semana beijos
ResponderEliminarNossa Nárwen que espetáculo ficou essa sobremesa. Adoro semifreddo, e o seu ficou com uma cor linda, um visual maravilhoso. Gostei muito. Bjos amiga, excelente semana
ResponderEliminarEstá espectacular!! Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
A tua sobremesa ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdorei a cor, linda!
Muito bom esse semifrio :)
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
Que sobremesa maravilhosa Nárwen, estou deliciada com cada foto! O efeito que lhe deste por cima ficou lindo!
ResponderEliminarMuito bom!
Beijinhos
Que lindo o efeito!
ResponderEliminarE com morangos, não dá para resistir :)
Beijinho.
Além do efeito visual marmoreado, que fica lindo, a textura cremosa de semi-frio deve ajudar para que esta sobremesa termine na perfeição qualquer refeição mais prolongada e relaxada de Verão!
ResponderEliminarANABELA,
ResponderEliminarO CONTRATES DAS CORES E A RECEITA DEIXA QUALQUER UM LOUCO
DE VONTADE DE PROVAR ESTA SOBREMESA, FIQUEI DE BOCA ABERTA
COM AS FOTOS, TUDO PERFEITO!
BJS E ÓTIMA SEMANA!
QUE LINDO, FIQUEI AQUI A BABAR O TECLADO....QUERIA SÓ UM POUQUINHO PARA PROVAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou com um efeito lindo!
ResponderEliminarAdorei!
Beijos