Brownies Clássicos















O brownie é um bolo de chocolate cortado em quadrados que teve origem nos Estados Unidos no final do século XIX, sendo popularizado nos E.U. e Canadá durante a primeira metade do século XX. O brownie, na verdade, é cortado de um bolo de chocolate denso, rico, que é, na textura, como uma fusão perfeita entre um bolo e um biscoito. Hoje em dia há uma grande variedade de brownies que podem até incluir nozes, amêndoas, cobertura de chocolate, chantilly, raspas de chocolate, gelado... 





70g de manteiga em pedaços
112g de chocolate meio amargo picado
56g de chocolate amargo picado
150g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá café expresso em pó – ou café forte soluvel
¼ chá de sal
47g de farinha de trigo
115g de nozes picadas



Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre uma forma quadrada de 20cm (ou de medidas semelhantes) com uma folha de alumínio untada com margarina. Reserve.
Coloque a manteiga e os chocolates numa tigela e leve a banho-maria até derreter (não deixe muito tempo no lume). Retire do lume e, com uma vara de arames, vá misturando o açúcar (ficará uma mistura granulada). Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a baunilha e misture bem antes de adicionar o café, o sal e a farinha. Misture-os à massa até incorporar. Adicione as nozes e mexa usando uma espátula de silicone ou plástico. Verta a massa na forma e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno por 30-33 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante (espete uma faca bem fininha no centro do brownie e ela deverá sair limpa)
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Retire a folha de alumínio, puxando-o, e corte em quadrados de tamanho igual.


Ligeiramente adaptado de: Baking: From My Home to Yours, de Dorie Greenspan


33 comentários:

  1. posso levar um??? que aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Que capricho! Que receita maravilhosa!
    Tudo perfeito!

    Beijinhos

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  3. ADORO E ESTES FICARAM FANTÁSTICOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Uns brownies mais que perfeitos!!

    beijinhos

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  5. Maravilhosos os teus brownies. Aquelas nozes chamam por mim... Bjs

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  6. Clássicos e sempre maravilhosos! Adoro estas pequenas bombas de chocolate :)

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  7. Eu engordo so de olhar as tuas delicias.


    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Que maravilha essa receita, vou fazer, nunca comi esse bolo, além da maravilhosa receita ainda temos a história, muito legal teu blog, adoro passear por ele, parabéns tens muito capricho em tudo que fazes.
    Essa receita já vai para meu caderninho de ouro.
    Tenha uma ótima semana, recheada de novas inspirações para nós.

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  9. Adoro Brownies. E esses estão super apetitosos :P

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  10. Sou grande fã de brownies :) Os teus ficaram excelentes! Bjinhos.

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  11. OI querida amiga!
    Esta deve ser a receita original de brownie. Tem muitas receitas mas esta sua esta simplemente perfeita.
    E suas fotos estão cada vez mais lindas, parabens.
    Vc usa máquina profissional?
    Coloquei esta receita na lista de favoritos.
    Obrigada pelo carinho dos comentários amiga....


    Beijinhos e boa noite
    Ü

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    1. Olá Canela...
      Obrigada pelo comentário, você é sempre muito querida.
      Eu uso uma máquina fotográfica normalíssima que nem é de ultimo modelo, até já tem 3 aninhos.
      Faça estes brownies pois são de comer e chorar por mais...

      Beijinhos

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  12. Adoro brownies!!!
    K aspecto espectacular :)
    beijinhos

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  13. Mas que aspecto guloso, estão uma maravilha!

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  14. Menina, que fotos tão lindas, que coisa tão boa!
    Uma tentação!
    Beijos

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  15. Estes brownies.... Completamente irresistíveis!!
    Adoro a textura "pegajosa", uma verdadeira delicia. :)

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  16. Menina, que delicia, amei, comia um agora...hehe
    Beijinhos
    Aninha

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  17. Como resistir a uns brownies destes?
    Lindos e perfeitos! Ainda mais da Dorie :)
    Um beijinho.

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  18. Ai que vontade de comer um pedaço,vou levar a receira quero fazer beijos

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  19. É impossível ver estas imagens e não ficar com agua na boca.
    Beijocas

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  20. Que delícia de receita, não consigo parar de olhara as fotos, imagino o quanto seja delicioso.
    bjs

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  21. Que vontade de comer um pedaço !
    As fotos também estão lindas !
    Beijinhos.

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  22. Oi Narwen, estou levando sua receita de brownie, pois estou à procura da receita perfeita ao meu paladar.Quando fizer sua receita te conto como ficou o meu.O seu parece delicioso.Beijos querida e tudo de bom.

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  23. Se houver receitas perfeitas, esta é uma delas!!

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  24. Leva assim tão poca farinha?
    Para quantas unidades dá?

    Obrigado!

    Nuno

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    Respostas
    1. Olá Nuno,

      A receita leva muito pouca farinha pois esta é a principal caracterirtica dos brownies. Sendo assim, eles ficaram esponjosos, fofos, ligeiramente húmidos e molinhos. São uma delícia.
      O rendimento dependerá do tamanho que optar por cortar os brownies. A forma indicada é de 20x20cm e normalmente são cortados em quadrados de 5x5cm o que renderá 16 brownies grandinhos.

      Beijinhos

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  25. Muito obrigado!!

    Vou agora mesmo começar a fazer! Dou feedback ao final da tarde!

    Bjinho
    Nuno

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  26. Olá Narwen!

    Confesso que fiquei bastante apreensivo com a receita por ter tão pouca farinha...

    Mas...são de facto uma verdadeira maravilha!

    Fiz a receita em duplicado e deu para quase 40 brownies! Nunca tinha provado brownies tão bons! E eu já provei bastantes e em várias partes no mundo.

    De facto, esta é para deixar aos netos um dia!

    Obrigado.

    Beijinho

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  27. Olá Narwen!

    Confesso que fiquei bastante apreensivo com a receita por ter tão pouca farinha...

    Mas...são de facto uma verdadeira maravilha!

    Fiz a receita em duplicado e deu para quase 40 brownies! Nunca tinha provado brownies tão bons! E eu já provei bastantes e em várias partes no mundo.

    De facto, esta é para deixar aos netos um dia!

    Obrigado.

    Beijinho

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