Enchiladas de Frango com Fiambre, Cogumelos e Cheddar




















250 g de sobras de frango desfiado (assado, cozido ou grelhado)
150 g de cogumelos cortados (usei da marca Compal)
100 g de fiambre em fatias (usei o fiambre da perna extra Nobre Cuida-t +)
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados
100 g de queijo fresco para barrar (usei o Cool queijo fresco light da Saloio)
200 ml de natas
200 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250 g de queijo cheddar ralado*
4-6 colheres de sopa de óleo (usei o óleo de sésamo torrado da marca Sovex)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Coentros em pó q.b.
Tabasco a gosto (usei o piripiri com malagueta tabasco da marca Flor das Hortas /Pimensor)
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
6 tortilhas (ver receita aqui)

Acompanhe com:
Guacamole (ver receita aqui)
Nachos (usei Lay´s Artesanais Snacks de Milho)

Se pretende tortilhas caseiras, que são muito fáceis de fazer, a receita encontra-se aqui. Para que obtenha tortilhas grandes use esta massa mas faça apenas 6 tortilhas.
Desfie o frango finamente e reserve. Corte os cogumelos brancos em fatias e depois em quartos (não devem ser pedaços grandes para que os ingredientes se misturem bem).
Misture as natas com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Num tachinho coloque o óleo, a cebola e o alho finamente picados, deixe alourar. Junte os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe-os "murchar" um pouco, salteando-os. Junte o frango desfiado, envolva bem. Tempere com sal, pimenta branca, coentros em pó e tabasco. Envolva muito bem esta mistura e deixe cozinhar por 5 minutos. Retifique o sal e as especiarias e deixe cozinhar mais 1-2 minutos. Junte cerca de metade da mistura de natas, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco até o molho espessar. Deixe arrefecer, junte o queijo fresco cremoso e misture bem.
Ao centro de cada tortilha, coloque uma porção da mistura de frango e um pouco de queijo cheddar ralado. Enrole a tortilha como se fosse um charuto e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com as dobras viradas para baixo. Depois de todas as tortilhas estarem no tabuleiro, regue-as com a restante mistura de natas. Por fim, polvilhe com o queijo cheddar que lhe restou.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até as enchiladas por, cerca de, 20 minutos.

*Nota: Se não encontrar queijo cheddar ralado compre-o em fatias e corte-as finamente com uma tesoura de cozinha.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à SaloioNobre, Terra Nostra, Compal,  Lay's, Pimensor, Sovex, Margão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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