Delícias de Lima



















4 ovos
115 g de farinha
25 g de manteiga Terra Nostra
50 ml de leite
3 limas em raspa
60 ml de sumo de lima
380 g de açúcar


Comece por untar as forminhas de queijada com manteiga e polvilhe-las com açúcar.
Ligue o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro para o banho maria (deve colocar as formas no tabuleiro com água).
Leve ao lume o leite, junte-lhe a manteiga e deixe-a derreter. Quando ferver, desligue.
À parte,misture o açúcar com a farinha, os ovos e o sumo de lima. Bata bem ate obter um creme sem grumos. Junte-lhe a mistura de leite, em fio, e mexendo sempre. Por fim, adicione a raspa de lima e envolva bem.
Verta a massa nas forminhas, enchendo-as e e leve ao forno, em banho-maria, durante 35-40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Sirva os docinhos com a parte mais larga virada para baixo, levando-os ao frigorífico para refrescar.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Royal, Terra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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