1 kg de caracóis
6 c. sopa de sal grosso, para a lavagem
6 dentes de alho
200 g de bacon extra da Beira Lamego
1 folha de louro
1 cebola
Molho de piri-piri extra picante da Paladin
4-5 hastes de oregãos frescos
Comece por lavar os caracóis, em várias águas, esfregando-os com sal grosso, para perderem toda a baba. Depois de limpos, coloque-os numa panela e cubra-os com água fria, tape e aguarde 30 minutos (neste tempo eles começarão a sair da casca).
Leve a lume muito brando e deixe levantar fervura com a panela tapada. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Quando ferverem, acrescente os dentes de alho esmagados, o sal, o louro, a cebola em gomos, o bacon cortado em tiras.
Ao fim de 10 minutos, adicione quatro ou cinco hastes de orégãos, tempere com o molho de piripiri e coza mais 20 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando de vez em quando. Verifique se estão tenros e retifique os temperos.
Quando prontos, desligue o lume e deixe-os repousar na panela por mais 5 minutos para adquirirem mais sabor,
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Lamego,Paladin, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Esses caracóis ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html