200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga/margarina em pedaços
50 g de manteiga/margarina em pedaços
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de açúcar
Água q.b.
Peneire a farinha com o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga/margarina à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e elástica. Faça 8 bolinhas (as tortilhas ficam pequenas), coloque-as sobre um pano polvilhado com alguma farinha e, com a mão fechada, achate-as um pouco. Depois tape-as com outro pano e deixe descansar por 30 minutos.
Abra as bolinhas com um rolo da massa e estique-as de forma a ter um circulo. Coloque uma frigideira anti-aderente (sem gordura) ao lume e quando estiver bem quente, coloque um disco da massa e deixe tostar cerca de 30 segundos de cada lado, ou até que fique dourado.
Mantenha as tortilhas envoltas num pano até o momento de consumi-las.
Sem comentários:
Enviar um comentário