Tacos de Camarão com Salsa de Manga e Abacate










350 g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
4 dentes de alho
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 pitada de pimenta
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
10 tortilhas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Salsa de manga e abacate:
2 mangas Tropical Millenium, S.L.
3 abacates hass Tropical Millenium, S.L.
1 cebola roxa
1/3 molho de coentros
1 pitada de pimenta
1 lima, em sumo
Sal
Tabasco q.b.

Guacamole:
2 abacates hass Tropical Millenium, S.L.
10 gotas de Tabasco
1/2 cebola média
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b. 
Nachos (triângulos de milho) q.b

Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)

Comece por temperar o camarão com a mistura de sal e piripiri e reserve por 30 minutos. Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho bem picados, deixe-os amolecer, e acrescente os camarões, salteando-os até ganharem cor.
Entretanto, prepare a salsa; corte a manga e o abacate em cubos médios. Junte-os à cebola roxa, em lascas pequenas, e acrescente os coentros picados e o sumo de lima. Tempere com sal e pimenta e envolva delicadamente.
Ao mesmo tempo, pode preparar o guacamole; corte o abacate e a cebola em pedaços e triture-os bem. Tempere com sumo de limão, sal e tabasco e triture mais um pouco até não apresentar grumos.
Por fim, aqueça as tortilhas e adicione-lhes uma porção de camarão e duas de salsa de manga. Tempere a gosto com tabasco. Enrole como se fosse um charuto e sirva. Acompanhe com os nachos molhados no guacamole. 




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Aragonez 50%, Trincadeira 50% 

Visual: Límpido de cor rosa pálido.
Aroma: Elegante de forte intensidade floral e frutos silvestres sobressaindo a framboesa.
Boca: Forte volume e intensidade, revelando-se estruturado e equilibrado entre alcool e acidez. Final longo, amplo e persistente.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Tropical Millenium, S.L. ArumatikusKotanyi, Glood, Duuras Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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