Pão com Azeitonas (sem amassar)






500g de farinha 55
1 saqueta de, fermento de padeiro, ativo (5,5g) Royal
400ml de água morna
15g de sal grosso
150g de azeitonas pretas, em rodelas


Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento. Regue com a água morna e envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Não bata a massa, nem amasse.
Cubra o recipiente com película aderente, ou embrulhe com um pano, e deixe a massa descansar durante a noite.
No dia seguinte, junte as azeitonas, bem escorridas, á massa e misture com uma colher de pau. Deixe levedar por mais 20 minutos.
Aqueça o forno, com um tabuleiro dentro, em temperatura máxima (no meu é 250ºC). Encha uma taça, de cerâmica ou metálica, com água e coloque-a no forno (isto fará com que haja humidade suficiente para deixar o pão fofo).
Retire o tabuleiro do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha.
Separe a massa, em 8 pedaços de tamanho semelhante, com a ajuda de uma colher de pau, e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 15 minutos, ou até estar bem cozido.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Royal pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




2 comentários:

  1. deve ser super bons vou fazer um dia destes ogrigada pela partilha bjs mta saude

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  2. I really enjoyed reading this post, I always appreciate topics like this being discussed to us. Information very nice. I will follow post Thanks for sharing.
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