1 saqueta de, fermento de padeiro, ativo (5,5g) Royal
400ml de água morna
15g de sal grosso
150g de azeitonas pretas, em rodelas
150g de azeitonas pretas, em rodelas
Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento. Regue com a água morna e envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Não bata a massa, nem amasse.
Cubra o recipiente com película aderente, ou embrulhe com um pano, e deixe a massa descansar durante a noite.
No dia seguinte, junte as azeitonas, bem escorridas, á massa e misture com uma colher de pau. Deixe levedar por mais 20 minutos.
Aqueça o forno, com um tabuleiro dentro, em temperatura máxima (no meu é 250ºC). Encha uma taça, de cerâmica ou metálica, com água e coloque-a no forno (isto fará com que haja humidade suficiente para deixar o pão fofo).
Aqueça o forno, com um tabuleiro dentro, em temperatura máxima (no meu é 250ºC). Encha uma taça, de cerâmica ou metálica, com água e coloque-a no forno (isto fará com que haja humidade suficiente para deixar o pão fofo).
Retire o tabuleiro do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha.
Separe a massa, em 8 pedaços de tamanho semelhante, com a ajuda de uma colher de pau, e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 15 minutos, ou até estar bem cozido.
Separe a massa, em 8 pedaços de tamanho semelhante, com a ajuda de uma colher de pau, e coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 15 minutos, ou até estar bem cozido.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
deve ser super bons vou fazer um dia destes ogrigada pela partilha bjs mta saude
ResponderEliminarI really enjoyed reading this post, I always appreciate topics like this being discussed to us. Information very nice. I will follow post Thanks for sharing.
ResponderEliminarSkribbl.io Mods
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