3 chávenas de café espresso intense Beira Douro Cafés
400ml de leite
400ml de natas
180g açúcar
8g de gelatina neutra, em pó Condi
Molho doce de café
200ml de natas
125ml de água
200g de açúcar
200g de açúcar
3 c. sopa de café espresso intense Beira Douro Cafés
Comece por fazer o molho misturando o açúcar com a água e leve ao lume até ferver e o açúcar dissolver-se completamente. Aumente o lume e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixe que a misture se torne de cor âmbar ou levemente dourada. Assim que isto acontecer, retire imediatamente do lume. Vá adicionando as natas, aos poucos, enquanto vai mexendo. Deixe arrefecer, junte o café e envolva. Reserve no frigorífico.
Entretanto, deve hidratar a gelatina em 50ml do leite indicado. Reserve por 5 minutos.
Entretanto, deve hidratar a gelatina em 50ml do leite indicado. Reserve por 5 minutos.
Aqueça o leite, as natas e o açúcar. Mexa bem, com uma vara de arames, mas sem deixar ferver. Junte-lhe a gelatina já hidratada, o café e a essência de baunilha. Misture bem e coloque em pequenas formas de pudim. Leve ao frigorífico por 5 horas e desenforme, com cuidado, sobre pratos de servir sobremesa. Regue com o molho no momento de servir.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Douro Cafés, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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