Iogurtes de Morango com Muesli (caseiros)







1 litro de leite meio gordo
100g de açúcar
1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
2 colheres de sopa de água
Muesli ou granola simples q.b
50g de arandos desidratados
80g de amêndoas Migdalo (encomende aqui e receba em casa)
200g de morangos


Preparação com um robot de cozinha kCook Multi da Kenwood:

Junte os morangos, cortados em pequenos pedaços, ao açúcar e leve ao lume. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Reduza a fruta a puré.
Aqueça o leite, junte-lhe o puré de morangos e deixe-o levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º).
Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina, e adicione o leite que preparou.
Programe 37º/8 horas/sem velocidade.

Etapa 2:
Após este tempo, programe 37º/4 horas/sem velocidade.

Etapa 3:
Retire a água que se formou à superfície do iogurte. Clique num botão com a opção de cortar/picar durante 1 minuto e desligue a máquina.
Misture o muesli com os arandos e as amêndoas.
Adicione uma boa porção de muesli em 8 taças/frascos, com tampa, e acrescente o iogurte até preencher todo o volume.
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.

Com iogurteira:
Junte os morangos, cortados em pequenos pedaços, ao açúcar e leve ao lume, mexendo sempre. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume e com a ajuda de uma varinha mágica ou passe-vite triture por forma a ficar “puré”.
Aqueça o leite, junte-lhe o puré de morangos e deixe-o levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º).
Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.
Distribua o leite que preparou, pelos copos da iogurteira, com as tampas dos copos (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme).
Enquanto isto, misture o muesli com os arandos e as amêndoas.
Adicione uma boa porção de muesli em 8 taças/frascos, com tampa, e acrescente o iogurte até preencher todo o volume. Se preferir, pode juntar o muesli diretamente nos copos de iogurte que retirou da iogurteira.
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kenwood, Condi, Migdalo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/