Chilli:
500g de carne de vaca (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cebola
3 dentes de alho
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de sopa de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
1 c. chá de pimenta caiena
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cominhos Margão
4 tomates redondos
1 c. chá de açúcar
2 colheres de concentrado de tomate Compal da Horta
2 latas, pequenas, de feijão vermelho cozido Compal da Horta
1 latas, pequena, de feijão preto cozido Compal da Horta
1 c. chá de pimenta caiena
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cominhos Margão
4 tomates redondos
1 c. chá de açúcar
2 colheres de concentrado de tomate Compal da Horta
2 latas, pequenas, de feijão vermelho cozido Compal da Horta
1 latas, pequena, de feijão preto cozido Compal da Horta
Outros ingredientes:
4 tomates redondos
Sumo de lima ou limão
1 haste de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 pitada de pimenta
1 pitada de cominhos
1 pitada de oregãos bio Margão
Mistura de salada a gosto (alface, rúcula, chicória...)
Sal q.b.
250g de sour cream/ natas ácidas
Tabasco q.b.
12 tortilhas de milho, em concha
200g de queijo cheddar fatiado Campainha da Queijos Santiago
Comece por preparar o chilli, aquecendo o azeite juntando-lhe a cebola picada. Mexa cozinhe até que fique translúcida. Acrescente o alho, a pimenta caiena, a paprika e os cominhos e o tomate picado. Misture bem e deixe cozinhar durante cinco minutos. Adicione o açúcar, pasta de tomate, sal e pimenta. Reduza a puré.
Aumente o lume, acrescente a carne (previamente picada), cozinhe um pouco e volte a diminuir a temperatura. Regue com uma chávena de água e deixe cozinhar por 20 minutos (vá mexendo ocasionalmente para não queimar)
Ao fim deste tempo, acrescente os dois tipos de feijão, previamente escorridos da calda, envolva e deixe cozinhar durante alguns minutos até atingir a consistência que preferir. Retifique os temperos.
Enquanto isto, corte o tomate em cubinhos, junte-lhes os coentros picados e tempere com sal, cominhos, oregãos, pimenta e sumo de limão.
Aqueça as tortilhas de milho segundo as instruções da embalagem e, quando prontas, adicione-lhes uma porção de chilli, de tomate temperado, da mistura de salada e de natas ácidas. Termine polvilhando com queijo cheddar (previamente picado)
Sirva de imediato com tabasco a gosto.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
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