Bola de Carnes

 



500g de farinha
5,5g de fermento de padeiro Condi
50g de manteiga de alho
40g de manteiga 
250g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovos M) da Derovo 
25ml de azeite
160g de salsichão fatiado da gama Tapas Campofrio
100g de salame fatiado da gama Tapas Campofrio
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
Ovo batido para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)

Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI 
Pedra para pizza (com suporte metálico) da IBILI 


Comece por misturar o fermento com a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro desta misture e adicione-lhe, os ovos batidos, o azeite e as manteigas (amolecidas em temperatura ambiente).
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogénea e elástica, mas sem grudar demasiado nas mãos (caso a massa estiver seca, junte um pouco de leite ou, se estiver muito mole, junte mais farinha). Após amassar, forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Após este tempo, estique a massa na bancada de cozinha (previamente polvilhada com farinha) formando um retangulo grande. Adicione todas as fatias de salsichão e dobre a massa, formando o retângulo menor.  Adicione o salame fatiado e volte a dobrar.
Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado (usei a pedra para pizza), tape com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Ao fim deste tempo, pincele com ovo batido e faça desenhos na superfície da massa usando uma faca. Leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos, verificando se está cozido com um palito de madeira.
Sirva morno ou frio.

Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar o azeite, manteigas, ovos, açúcar e o sal (ETAPA 1).  
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume. 
A partir deste ponto, siga as instruções da receita elaborada pelo método tradicional.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Derovo, IbiliCondi, Kenwood, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.















1 comentário:

  1. Delicioso certamente,.....
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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