1 L de leite meio gordo ou gordo
80g de chocolate negro Cacao Barry (encomende através da Derovo)
120g de chocolate de leite
100g de açúcar mascavado
1 c. chá de açúcar baunilhado Condi
1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
Termómetro digital IBILI
Com iogurteira:
Aqueça o leite, faça-o ferver, e junte-lhe os dois chocolates, picados, o açúcar baunilhado e o açúcar. Deixe amornar até 37º- 40º.
Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, para um recipiente e adicione, pouco a pouco, a mistura de chocolate, mexendo até dissolver.
Distribua o preparado, pelos copos da iogurteira, colocando as tampas dos copos (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme).
Leve ao frigorífico, de imediato, por 6 horas, antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário