5,5g de fermento de padeiro Condi
50g de manteiga de alho
40g de manteiga
25ml de azeite
160g de salsichão fatiado da gama Tapas Campofrio
160g de salsichão fatiado da gama Tapas Campofrio
100g de salame fatiado da gama Tapas Campofrio
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
Ovo batido para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)
Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI
Pedra para pizza (com suporte metálico) da IBILI
Comece por misturar o fermento com a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cova no centro desta misture e adicione-lhe, os ovos batidos, o azeite e as manteigas (amolecidas em temperatura ambiente).
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogénea e elástica, mas sem grudar demasiado nas mãos (caso a massa estiver seca, junte um pouco de leite ou, se estiver muito mole, junte mais farinha). Após amassar, forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Após este tempo, estique a massa na bancada de cozinha (previamente polvilhada com farinha) formando um retangulo grande. Adicione todas as fatias de salsichão e dobre a massa, formando o retângulo menor. Adicione o salame fatiado e volte a dobrar.
Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado (usei a pedra para pizza), tape com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
Ao fim deste tempo, pincele com ovo batido e faça desenhos na superfície da massa usando uma faca. Leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos, verificando se está cozido com um palito de madeira.
Sirva morno ou frio.
Massa - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar o azeite, manteigas, ovos, açúcar e o sal (ETAPA 1).
Adicione a farinha e o fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC, durante 2h, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
A partir deste ponto, siga as instruções da receita elaborada pelo método tradicional.
Delicioso certamente,.....
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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