170g de folhas de mangericão fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
80g de queijo parmesão
100g de pinhões (frutos secos Sousa Soares Frutos, com entregas ao domicílio, clique aqui para comprar ou ligue 963498691)
2 dentes de alho
1/2c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
120ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 dentes de alho
1/2c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
120ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Entretanto, coloque os pinhões sobre uma frigideira, sem adicionar gordura, e torre-os ligeiramente.
Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e clique em pulsar (deve pulsar e não triturar para ficar ligeiramente granulado e não em pasta).
Sirva de imediato misturando-o com massa, sobre uma salada, pizza...
O pesto também pode ser congelado em cubos de gelo, depois de congelados pode passar para um saco e manter no congelador e quando precisar é só retirar e usar. Se for para usar em massas não é necessário descongelar. Eu acho muito prático, pode pode se fazer em maior quantidade, dá para ter no congelado no máximo por dois meses.
ResponderEliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/
Muito obrigada por toda a informação, é uma excelente ideia congelar (não tinha pensado nisso). Um bom fim de semana :)
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