Truta Salmonada Assada com Funcho e Limão




2 trutas salmonadas
1 dente de alho
1 fio de  azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Alho desidratado e moído q.b.
1 pitada de pimenta branca, ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 limão
1 funcho (à venda no Continente, Auchan, Intermarché,  Leclerc e El Corte Inglês)
Couves romanesco mini (à venda no Recheio)


Comece por enxugar o peixe com papel de cozinha. Dê vários cortes no dorso e tempere-o por dentro e por fora com sal, alho moído e pimenta grosseiramente moída. Fatie rodelas finas de limão, ainda com a casca, e adicione-as, lado a lado, na barriga do peixe. Adicione, também, pedacinhos da rama do funcho.
Regue uma assadeira com azeite e faça uma camada com o bolbo do funcho fatiado finamente. Disponha por cima o peixe e reque mais um pouco de azeite.
Leve a forno quente durante 15 minutos.
Enquanto isto coza as mini couves romanesco a vapor temperadas com flor de sal.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/