Molho Tzatziki





O Molho Tzatziki é originário da Grécia (mas, há muitos anos, que é preparado tanto na Grécia como na Turquia) e é muitas vezes chamado de molho de pepino devido a este ser um dos seus principais ingredientes. 
Este molho é servido, normalmente, para acompanhar o pão pita, sendo usado como molho de Gyros (Grécia) ou do Döner Kebab (Turquia).




1 pepino
1 copo de iogurte natural (200 ml)
1/2 colher de café de alho em pó
algumas folhas de hortelã picadas
pimenta preta q.b.
sal q.b.
azeite extra-virgem (só um fiozinho)




Retire a casca ao pepino e rale muito finamente, o máximo que conseguir.
Numa tigela, coloque o pepino ralado, o alho, o iogurte, a hortelã, sal, pimenta e regue com um pequeno fio de azeite.
Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo e leve ao frigorifico até ao momento de servir (deve servir-se bem fresco, pois o este molho deve ser refrescante).