Pudim de Morangos

















750g de morangos
270g de açúcar
1 lata de leite condensado
8 claras (cerca de 250g de claras)
10 folhas de gelatina



Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Arranje lave os morangos, corte-os em pedaços, deite-os para um liquidificador, junte o açúcar, ligue e deixe triturar muito bem.
Retire, reserve 2dl deste puré, deite o restante numa tigela e adicione o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em 2 colheres de sopa de água fervente e junte-as, em fio, ao preparado anterior e mexendo sempre.
Bata as claras em castelo firme, adicione ao preparado de morango e envolva muito bem.
Passe uma forma grande por água gelada (ou 6 individuais), verta-lhe o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar (4-6 horas).
na hora de servir, desenforme e regue com o puré de morango que reservou e decore a gosto.


Fonte: Teleculinária - Especial Morangos 2013