Sopa Toscana de Feijão Branco, Alho e Sálvia



















1 colher de sopa de azeite
1 cebola, laminada
1 folha de sálvia
400g de feijão branco, cozido e escorrido
500ml de caldo de galinha
2 dentes de alho, em pedaços
60 ml de natas
Pimenta preta q.b.
Sal marinho q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, deixando-a cozinhar até se apresentar mole. Acrescente a sálvia e o feijão, mexendo bem. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o alho e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar por 10 minutos e, após este tempo, reduza o preparado a puré.
Leve a sopa novamente ao lume, rectifique os temperos e adicione as natas. Envolva muito bem, desligue o lume e sirva.



Ligeiramente adaptado de: Giada De Laurentiis


4 comentários:

  1. Que bela sopinha!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Ola Anabela,
    Uma boa sopinha, sabe sempre bem...
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Deve ser bastante cremosa.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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