Sopa Toscana de Feijão Branco, Alho e Sálvia



















1 colher de sopa de azeite
1 cebola, laminada
1 folha de sálvia
400g de feijão branco, cozido e escorrido
500ml de caldo de galinha
2 dentes de alho, em pedaços
60 ml de natas
Pimenta preta q.b.
Sal marinho q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, deixando-a cozinhar até se apresentar mole. Acrescente a sálvia e o feijão, mexendo bem. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o alho e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar por 10 minutos e, após este tempo, reduza o preparado a puré.
Leve a sopa novamente ao lume, rectifique os temperos e adicione as natas. Envolva muito bem, desligue o lume e sirva.



Ligeiramente adaptado de: Giada De Laurentiis






Aqui está o produto fantástico que usei na preparação desta sopa.


O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.