Pica-Pau com Molho à Cervejaria













300g de batata palha (usei da marca A Saloinha)
500g de carne de porco, cortada em stogonoff
1 malagueta
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
Molho à cervejaria da Paladin
1 fio de vinagre de vinho Paladin
1 limão pequeno
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Leite q.b.
1/2 saco de primeiros brotos clássico da Florette


Corte a carne em tiras como se fosse para stogonoff, tempere-a com sal, malagueta picada e pimenta, deixando marinar por 1 hora.
Leve a carne a corar em metade da margarina, junte os alhos laminados, a folha de louro e refresque com o vinho branco. Cozinhe por 2 minutos.
Adicione a restante margarina, retifique os temperos e regue com o sumo de limão.
Retire a carne para um prato de servir, mantendo-o quente.
Na mesma frigideira, em lume baixo, junte um pouco de molho à cervejaria e um fio de leite, mexa e deixe aquecer. Adicionando mais leite ou molho consoante a espessura do molho que preferir.
Sirva o pica-pau sobre o molho à cervejaria e acompanhe com batata palha e salada previamente temperada com sal, azeite e vinagre.



Para acompanhar este prato, recomendo:





Touriga Nacional 2010
Regional Península de Setúbal 

Castas: Touriga Nacional

Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. Final longo e persistente.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Paladin, A Saloinha, Azeite Castelo de Marvão, Florette, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.