Bolinhos de Fubá com Nozes

















150 g de farinha milho fina
130 g de farinha de trigo
250 ml de leite
300 g de açúcar
1 c. sopa de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
240 ml de óleo de amendoim
3 ovos
1 c. sopa de fermento em pó
1/2 c. chá de erva doce (usei da marca Suldouro)
100 g de nozes picadas grosseiramente
Desmoldante em spray Panol da Sodifer


Pré aqueça o forno a 190ºC.
Prepare 20 formas pequenas a seu gosts, untando-as e enfarinhando-as  (eu usei somente spray desmoldante). Junte todos os ingredientes secos, com exceção das nozes, e misture bem. Junte-lhes o óleo e o azeite e envolva com uma espátula, acrescente os ovos e o leite e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogénea.
Por fim, acrescente as nozes e envolva delicadamente.
Verta a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade.
Leve ao forno por 12-15 minutos (dependerá do tamanhos das formas que utilizar) e faça o teste do palito para confirmar a cozedura dos bolinhos.,
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade. Deixe arrefecer completamente antes de servir.



Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:



Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.

O meu muito obrigada à Acushla, Sodifer, Suldouro e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.