Pastéis de Salsicha
















6 salsichas de peru Nobre Cuida-t +
300 g de batata cozida
500 ml de caldo de frango
1 ovo pequeno
1 c. sopa de salsa picada
50 g de farinha
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar


Comece por cozer as batatas no caldo de frango até se encontrarem tenras. Escorra-as e esmague-as, ainda quentes, até obter uma espécie de puré sem grumos.
Acrescente o ovo, previamente batido, a salsa picada, sal e pimenta, misturando muito bem. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa moldável mas fofa (em principio deverá sobrar farinha).
Por fim, junte as salcichas em pedaços pequenos e envolva delicadamente.
Aqueça o óleo e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele os bolinhos aos poucos. Frite-os virando com uma escumadeira para que dourem por igual e escorra-os sobre papel-absorvente. Sirva em seguida.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.

Visite: www.quintadalixa.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.