Cupcakes "Olhos Sangrentos" (Halloween)










250 g de abóbora menina cozida e escorrida
farinha
300 g de farinha
115 g de manteiga Terra Nostra
200 g de açúcar branco
115 g de açúcar mascavado
1 c. sopa de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
200 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
1 c. chá de canela em pó
1/2 c. chá de gengibre em pó
1/2 c. chá de cravinho
1/2 c. chá de allspice (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/2 c. chá de noz moscada em pó
1/2 c. chá flor de sal Marnoto

Cobertura:
400 g de queijo cremoso
115 g de manteiga Terra Nostra
150 g de açúcar em pó
1 c. chá de aroma a baunilha
80 g de cacau amargo em pó
Globos oculares (olhos) feitos de goma
Compota cremosa de morango La Vieja Fabrica



Pré aqueça o forno a 190ºC e prepare 24 formas de muffins, untando-as e enfarinhando-as (ou adicione somente forminhas de papel). 
Comece por cozer a abóbora menina, escorra-a e pese 250 g da polpa desta. reduza-a a puré e reserve.
À parte, misture a canela com a noz moscada, o gengibre, cravinho, allspice, sal, fermento e bicarbonato de sódio.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um, e batendo sempre. Acrescente o leite e o puré de abóbora, mexendo. Incorpore a mistura de farinha, aos pouco, até obter uma massa homogénea.Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 25 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Enquanto isto, prepare a cobertura batendo bem o queijo com a manteiga, o açúcar, a baunilha e o cacau. Quando obtiver um creme sem grumos e fofo pode rechear os cupcakes com uma seringa de pasteleiro. Adicione um "olho de goma" a cada cupcake e pincele-o com compota de morango.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Porto Vintage 1997
Quinta do Estanho

Côr: Tinto
Espuma: Rosada
Aroma: Limpo, nobre e frutado
Sabor: Limpo. harmonioso e persistente
Qualidade: Muito Boa

Vinho Vintage com uma excelente evolução de envelhecimento na garrafa, denotando-se já uma febre de garrafa. Vintage ainda com força para continuar a envelhecer.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Glood, Terra Nostra, La Vieja Fabrica, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.