Pot Pie de Peixe Assombrado

 


.
3 postas de pescada pequenas Frijobel
1 cebola
2 dentes de alho 
1 folhas de louro fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
4 tomates
1 c. sopa de ketchup método tradicional Dona Sarah
Azeite bio da Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
100ml de vinho branco
1/2 c. de chá de tomilho Margão
Sal Marnoto da NectonSA
Pimenta q.b.
150g de mini cenouras laranja (à venda no Leclerc e Recheio)
1 placa de massa folhada grande e retangular
1 embalagem de queijo fresco para barrar clássico da Queijos Santiago
Ovo batido q.b.


Comece por cozer as postas de pescada em água temperada de sal. Descarte as peles e espinhas e desfie. Reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Deixe refogar, acrescente a folha de louro e o tomate picado. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire a folha de louro e triture. Volte a colocar ao lume, regue com o vinho branco, adicione o ketchup e tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, as mini cenouras (previamente peladas e cortadas em pedaços médio) e o tomilho e deixe cozinhar por 8 minutos. Deixe amornar.
De seguida, adicione uma porção de queijo cremoso no fundo e de ramequins ou pequenos tabuleiros de forno, redondos. Sobre este, distribua o estufado de peixe.
Entretanto, recorte círculos de massa pouco maiores do que o diâmetro dos ramequins que vai usar. Com um palito desenhe, pé, olhos e boca de uma abóbora de halloween e recorte. Coloque a massa folhada  (com efeito de abóbora) sobre o ramequim com o estufado de peixe, pressione as laterais para selar e pincele com ovo batido.




1 comentário:

  1. Que delicia assustadora.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/