Aqui está o molho shoarma, também conhecido  como molho de alho. Este molho é usado para muitos pratos Israelitas,  tais como o Pita Shoarma (receita está aqui). E é óptimo numa boa saladinha.
6 colheres de sopa de maionese
8 colheres de sopa  de natas
1/2  colher de sopa de cebolinho seco
1/2 colher de sopa de salsa em pó
4 colheres de chá  de sumo de limão
2/3 colheres de chá de  alho em pó
água (conforme a consistência  que desejar)
Num recipiente coloque as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, isto preparado irá transformar-se em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e  quando as natas estiverem no ponto adicione-as também. A água deve ser  adicionada conforme a consistência que desejar. Entretanto, mexa muito  bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é  necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a  alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).
Como este  molho tem tendência a ficar ainda mais saboroso com  o passar das horas,  aconselho que o façam de véspera (ou guardá-lo no frigorífico durante  24 horas entes de ser consumido), mas para tal,  terão de o ajustar em  termos de consistência, ou seja, se após as horas em que esteve guardado  no frigorífico o molho se encontrar  demasiado espesso, devem colocar  um pouco mais de água antes de  servir (mais 2/3 colheres de água,  aproximadamente). Se ficar um pouco líquido adicione 1 colher de  maionese.
 
 
 
Obrigada!
ResponderEliminarEstive a procura da receita para este molho quase um ano!!!!
Eu também demorei muito tempo a encontrá-lo, mas acredita que é mesmo muito bom. Eu até o uso em saladas. Aconselho-te a adaptares a quantidade dos ingredientes ao teu gosto pois o sabor do molho varia bastante consoante a quantidade dos mesmos.
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