Material necessário:
Chocolate em barra negro q.b.
Folhas (roseira, laranjeira, hera,etc)
Pincel médio
Faca com serilha
1 folha de papel vegetal
Escolha folhas que possuam nervuras e que tenham ainda o pé/cabinho (para puder segura-lo enquanto pince-la o chocolate na folha). Tenha atenção para que não sejam venenosas nem contenham insecticida. Lave-as muito bem em água corrente e deixe-as secar completamente.
Parta o chocolate em pedacinhos e tempere-o, levando-o a banho-maria ou ao microondas até derreter (se escolher este último vá derretendo-o em intervalos de 30 segundos e mexendo de cada vez para não queimar o chocolate).
Segurando cada folha pelo pé/cabinho, pincele a sua parte inferior com uma fina camada (pois contem nervuras mais salientes). Assegure-se de as bordas e a ponta da folha estão bem pinceladas e tenha cuidado para que o chocolate não extravase para o outro lado da folha. Coloque-as, umas ao lado das outras, sobre papel vegetal e leve-as ao frigorífico por 10 minutos.
Após este tempo, pincele as folhas com uma segunda camada de chocolate, desta vez mais grossa, e leve ao frigorífico durante 30minutos.
Ao fim deste tempo, coloque cada uma das folhas na palma da sua mão com o chocolate virado para baixo, puxe o pé/cabinho até que a folha verdadeira se descole da outra. Se for necessário apare apare as imperfeições da folha com uma faca de serilha. Guarde no frigorífico até ao momento de usar.
QUERIDA ANABELA,
ResponderEliminarJÁ TINHA VISTO ESSA TÉCNICA MAS NUNCA FIZ,
OBRIGADA POR COMPARTILHAR, VALEU!
BEIJINHOS ♥
é super fácil né amiga e ficam lindas...bjokitas
ResponderEliminarExcelente sugestão, obrigado :)
ResponderEliminarJá conheço essa técnica de folhas de chocolate desde miúda, li numa revista da minha mãe. Mas confesso que foi coisa que nunca fiz... No entanto ficam lindas para decorar bolos, tartes, etc...
ResponderEliminarFicaram lindas amiga.
ResponderEliminarEu n tenho muito jeito, tv um dia experimente a tua técnica.
Beijinhos
É ENGRAÇADO QUE NO DOMINGO TENTEI FAZER PARA ENFEITAR OS MINI CHEESECAKES SÓ QUE ESCOLHI UMAS FOLHAS MOLES E SAIU PÉSSIMO ,DEPOIS TENTEI FAZER UNS DESENHOS E ACABARAM POR SAIR AQUELES ES,TOSCOS.
ResponderEliminarESSAS FICARAM LINDAS E BEM PERFEITAS.
BJ
Ficaram perfeitas suas folhas de chocolate Nárwen, essa técnica é ótima e faz bonito em qualquer bolo ou sobremesa. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarAdorei.
ResponderEliminarAchei muito prático, facinho de fazer em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá minha querida!
ResponderEliminarFiquei fascinada com as tuas folhas de chocolate desculpa lá mas é mais uma que tenho que fazer só não sei se vou conseguir um trabalho tão perfeito...um beijinho e um lindo fim de semana:))
Já experimentei uma vez e achei muito trabalhoso!
ResponderEliminarMas ficam muito bonitas.
Que lindas! Decoro meus bolos com essa folhas há anos, sempre faz sucesso.
ResponderEliminarbjs
Que folhinhas deliciosas :)
ResponderEliminarFicaram lindas! Parabéns!
Beijinhos e bom fim de semana
Obrigado pela sugestão! bjs
ResponderEliminarQue giro! E parece tão simples.
ResponderEliminarLindíssimas.
Um beijinho.
Uma vez tentei fazer, mas não correu lá muito bem. Gostei do aspecto destas.4
ResponderEliminarLindas!
Beijinhos
eu antes tb fazia mas agora nao tenho o mesmo tempo que de antes por isso compro mas confeço que gosto mais dessas pois elas estao um luxo parabens bjs
ResponderEliminarFicaram muito lindas :) Até daria pena comer ;)
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