Para fritar (carnes e afins):
- 500g de carne de porco (carne cortada em pequenos cubos e temperada com 12 horas de antecedência com os seguintes ingredientes: 1 colher de chá de: cominhos em pó, coentros em pó, alho em pó. 1 colher de café de: açafrão em pó, gengibre em pó, pimenta preta em pó. 1/2 colher de café de: paprika em pó, cravinho em pó, pimenta de cayenne em pó, canela em pó e sal q.b. )
- 300g de peito de frango panado (carne cortada em pequenos cubos e temperada com 4 horas de antecedência com os seguintes ingredientes: sal, sumo de limão, mistura de 5 pimentas moídas na hora. Próximo da hora de preparar o fondue deve passar a carne por farinha, em seguida por ovo batido e depois por pão ralado)
- 300g de carne de vaca (carne cortada em pequenos cubos e temperada com 4 horas de antecedência com os seguintes ingredientes: sal, piripiri móido, sumo de limão, mistura de 5 pimentas moídas na hora.)
- 150g de camarão descascado (temperado com 2 horas de antecedência com os seguintes ingredientes: sal e piripiri moído)
- 100g de tâmaras
- 200g de pão duro (cortado em cubinhos)
Molhos:
Acompanhamentos:
- Batata frita em palitos
- Salada (folhas de alface, delícias do mar, queijo pastor, milho doce, ovo cozido e nozes)
- Salada de Frutas (laranja, morango, banana e ananás)
Bebidas:
Sobremesas:
Outros:
- aparelho de fondue
- óleo para fritar (já quente)
- rolha de cortiça (tem a função de não permitir que o óleo respingue)
´Gosto tanto de fondue e com esses molhinhos todos...estás a abrir-me o apetite...
ResponderEliminarBeijocas e boa semana