A gastronomia indiana é milenar e tão diversa quanto as suas línguas, costumes e tradições. Cada região tem a sua própria cozinha e as sua próprias técnicas de confecção. Esta é uma gastronomia tão variada que há cerca de quinze pratos distintos entre cada região.
Os pratos da Índia são caracterizados pelo uso extensivo de diversas especiarias indianas, ervas, legumes e frutas, sendo o uso de especiarias uma característica distintiva da culinária indiana.
- Korma de Camarão (Prawn Korma)
- Chapati
- Chicken Korma Coconut (Murg Sukka Korma)
- Garam Masala (feito em casa)
- Lassi de Morango e Hortelã
- Arroz de Açafrão
- Caril de Frango (Murgh Kari)
- Caril de Peixe e Gambas
- Chicken Korma (Murgh Korma)
- Murg Makhani (Frango na Manteiga)
- Frango com Banana em Molho de Caril (Murgh Kari Kadali)
- Caril de Frango Indiano (de Goa)
- Chicken Tikka Masala (Frango Tikka Masala)
- Frango Grelhado com Hortelã e Molho de Iogurte
- Murg Tandoori (Tandoori Chicken/Frango Tandoori)
- Korma de Frango com Banana e Coco (Kashmiri Korma)
Adoro comida indiana. Acho que deve ser pelo facto de ter estado para casar com um indiano, há muitos anos atrás :)
ResponderEliminarO meu favorito sempre foi o Murgh Makhani, numa versão mais picante do que a que normalmente é servida nos restaurantes.
Tens aqui uma bela variedade de pratos (já os tinha pesquisado quando visitei o teu blogue pela primeira vez), todos excelentes :)
Como eu gosto de comida indiana!! Obrigada pelo post, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Gosto muito de comida indiana, adoro o cheiro a especiarias quando passamos por um restaurante!! Só tenho pena do meu namorado não gostar! Já não vou a um restaurante há "eras" e tambem não posso fazer comida em casa porque seria so para mim!:-(
ResponderEliminarbj
Parecem todas deliciosas!
ResponderEliminarQUANTA COISA BOA AMIGA, O MEU ESPOSO AMA UM ARROZ COM AÇAFRÃO.
ResponderEliminarBEIJINHOS, FICA COM DEUS!